生産者の方々にも安心して任せて
いただけるような競人になりたい。
後輩が困ったときに一番に
相談に来てくれるリーダーでありたい。

入社10年目

小野瀬 大樹DAIKI ONOSE営業第3部

  • なぜ大同青果に入社したか?

  • 営業に興味があり、会社の業務内容にも興味があった。
    食は人が生きて行くうえで大事なので。

  • 実際に働いてみてどうでした?

  • すぐ担当になり、周りから大変だぞと言われ、実際に大変だったが周りの人に支えられていい経験が出来た、今となっては楽しい。

  • 朝は大変?

  • 営業が終わって伝票処理の時間が眠いが、朝は平気。
    眠いとか思う暇ない。

  • 一日の仕事の流れ

  • 前日の夕方に仕入れと分荷、翌日、注文品の荷上げと残ったものを相対で売る。
    伝票処理、チームメンバーとコミュニケーション取りながら相談にも乗る。

  • 仕事の中で大事にしていること

  • 現場で相対販売なので、挨拶が大事!
    お客様の注文に欠品しないように、どこよりも良い品物をそろえ、気持ちよく買ってもらい、帰ってもらえるようにする。

  • 職場の雰囲気は?

  • 仲良く兄弟みたいな感じ、先輩はお兄ちゃん的な感じ。

  • 大変なことは何ですか?

  • 天候により入荷が変動するため、お客様の注文に対して、欠品しないように全国各地で仕入れるのが大変。

  • 仕事のやりがいは何ですか?

  • 個人数値が見える化されているので、去年よりも成長している、達成しているとき。
    日本全国の食を支えている、役に立てている。

  • 今後の目標何ですか?

  • 生産者の方々にも安心して自分にまかせてもらえるようなセリ人になること。
    後輩が困ったときに一番に相談に来てくれるリーダーになり、さらに上の役職に上がること。

  • 最後に一言

  • 素直、挑戦、感謝を忘れずに!